Mittwoch, 9. April 2014

Ricotta-Basilikum Ravioli mit Parmesanschaum aus dem ISI



Zutaten Ravioli: 200 g Mehl
                            100 g Hartweizengrieß
                            3 Eier
                            2-3 Essl Olivenöl
                            Salz

Zubereitung: Alle Zutaten miteinander verkneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und ein paar
                     Stunden kalt stellen.

Zutaten für Füllung: 250 g Ricotta
                                    3 große Softtomaten
                                    1 Handvoll Basilikum
                                    abgeriebene Schale einer halben Zitrone
                                    1 Eigelb
                                    60 g Parmesan
                                    Salz/Pfeffer

Zubereitung: Ricotta mit dem Eigelb, fein geschnittenen getrockneten Soft-Tomaten, Basilikum,
                     Parmesan, Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.


Den Teig wie gewohnt dünn ausrollen und mit meinem neuen Raviolibrett die Ravioli herstellen.





Ravioli in gut gesalzenem Wasser kochen, dauert nicht lange, kommt aber auch darauf an wie
schön dünn ihr euren Teig ausgerollt habt. Also am besten eine Nudel probieren, dann seid ihr
auf der sicheren Seite.

Die Ravioli in großen, tiefen Tellern anrichten und den Schaum darüber sprühen.

Zutaten Parmesanschaum: 1 kleine Zwiebel
                                              1 Knoblauchzehe
                                              1 Teel Olivenöl
                                              300 g Sahne
                                              50 ml Weißwein
                                              150 g Parmesan
                                              Salz/Pfeffer

Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf er-
                     hitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Knoblauch dazu geben und
                     kurz mit anschwitzen. Mit Weißwein uns Sahne aufgießen. Den Parmesan 
                     hobeln und in der heißen Masse schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

                     Die Mischung durch ein Sieb streichen, in den Sahnesiphon füllen. Eine Kapsel
                     eindrehen, den Siphon 15-20-mal schütteln und bei etwa 60°Grad warm halten.


Fazit: Der Schaum ist sehr lecker, wir haben den Rest pur, auf einem Löffel, gegessen.

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